die Sie gegen Hitzeschäden schützen
Sie ist wieder da. Die Hochsommerhitze mit sehr viel Sonne und UV Strahlung.
Nahrungsmittel, die gegen Sonnenschäden helfen sind eine natürliche Barriere auch gegen die UV Strahlung. Wenn sie im Auto fahren, vom Parkplatz zum Laden spazieren oder sich im Strassencafé mit einem kühlen Getränk erfrischen, vermeiden wir die Sonne aber die UV Bestrahlung ist immer vorhanden. Zum Glück gibt es Nahrungsmittel, die Sie und Ihre Haut vor UV schützen.
GRÜNER TEE
Regelmässiges Trinken von Grüntee kann helfen, Ihre Haut schön zu halten. Grüner Tee verhindert UV Hautschäden gemäß Forschungen zu diesem Thema. Erstaunlicherweise kann das auch Schäden umkehren, die bereits vorhanden waren.
BEEREN
Beeren enthalten ein Antioxidationsmittel, das in vielen Bereichen der Forschung vielversprechende Resultate gezeigt hat. Eine Studie hat gezeigt, dass diese Antioxidationsmittel UV-Schäden verhindert hat. Eine andere Studie hat gezeigt, dass Mäuse, die Goji Beerensaft getrunken haben, vor UV Hautschäden geschützt wurden. Unsere einheimische Goji Beere ist die Johannisbeere.
ROTWEIN
Rotwein gehört in südlichen Ländern so selbstverständlich zum Essen, wie das tägliche Brot. Im 20. Jahrhundert begann die Wissenschaft vor den Folgen von Alkohol zu warnen. Zunächst wurde nicht unterschieden – ob Schnaps, Bier oder Rotwein, alles war schlecht. Eine grosse Entdeckung bei der Suche nach den Gründen der gesundheitsfördernden Wirkung von Rotwein waren die Polyphenole. Sie wirken unter anderem entzündungshemmend. Flavonoide und Anthocyane schützen Körperzellen vor freien Radikalen und verlangsamen die Zelloxidation.
Mit Mass getrunken, eine gute Vorbeugung gegen allerlei.
TOMATEN
Gemäß einer Studie waren Freiwillige, die 5 Esslöffel Tomatenteig zusammen mit einem Esslöffel Olivenöl täglich während zehn Wochen gegessen haben, ein Sonnenbrand um 40 % weniger wahrscheinlich war.
KURKUMA
Gelbwurz, auch Kurkuma, Curcuma oder Curcumin genannt bietet ein sehr breites Spektrum, für die Gesundheit. Kurkuma wird aus indischem Safran gewonnen. Dennoch gibt es große Unterschiede. Kurkuma gibt es als Wurzel (frisch oder getrocknet), als gemahlenes Pulver und in Kapselform. Die Wurzel kann beispielsweise für Tee verwendet oder in den Mixer gegeben werden. Damit bereiten Sie goldene Milch und weitere Getränke wie Smoothies zu. Auch kann sie geraspelt als Gewürz in alle Speisen geben werden.
Bauen Sie diese Nahrungsmittel in Ihren täglichen Speiseplan ein. Sie haben so die Möglichkeit, sich zusätzlich auf natürliche Art vor zu viel Sonnenstrahlung zu schützen.
Ihr Heiner Finkhaus