Sommerfrüchte

Sommerfrüchte – Einmachzeit

Einfrieren / Tiefkühlen

Brombeeren, Tiefgekühlt

Einkochen

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Trocknen

Sommerfrüchte, getrocknet

Marmelade oder Gelée

Marmelade

Einige Früchte eignen sich besser zum Konservieren als andere. Hier sind einige Früchte, die sich besonders gut zum Konservieren eignen:

– Äpfel und Birnen: Diese Früchte eignen sich gut zur Herstellung von Fruchtmus und können auch eingekocht werden.

– Festere Früchte und Gemüse: Festere Früchte und Gemüse wie Tomaten, Karotten und Zucchini eignen sich gut zum Einkochen und Einlegen in Essig.

– Steinobst: Steinobst wie Pfirsiche, Kirschen und Aprikosen können eingekocht oder zu Marmelade verarbeitet werden.

– Beeren: Beeren wie Himbeeren, Erdbeeren und Johannisbeeren können zu Marmelade, Gelee oder Sirup verarbeitet werden. Auch

– Zitrusfrüchte: Zitrusfrüchte wie Orangen, Zitronen und Grapefruits eignen sich prima dafür.

Fermentieren

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Exotische Früchte

Sommerfrüchte
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