Kochtopf

Sommertage

leichtes und einfaches Kochen

Es gibt ein Wort das die Sommerzeit beschreibt. Heiss. Sie aber wollen Ihre Sommertage frisch und erholt geniessen. Ohne in der Küche zu stehen und die Umgebung noch heisser zu machen als es schon ist.

Dann kochen Sie schnelle Mahlzeiten ohne grosse Hitze zu erzeugen. Ideal dazu sind frische Salate, Früchte und belegte Brote oder Sandwiches.


Kaufen Sie in Ihrem bevorzugten Laden vor gerüstete Gemüse und Früchte. Diese können Sie ohne Aufwand sofort verwenden. Legen Sie in Ihre Sandwiches Salat, Gurkenscheiben, Zwiebeln oder Tomatenscheiben zwischen die Wurstwaren oder den Käse. Dies gibt eine Balance zum enthaltenen Fett.

Sandwich

Informieren Sie sich im Internet über Sommergerichte oder kalte Gemüsesuppe. Sie finden überraschende und leicht herzustellende Rezepte.

Dann kommt der Moment bei welchem Ihr Magen unbedingt etwas Heisses zu Essen wünscht. Dafür haben Sie einige „Kocharten“zur Auswahl.

Gartengrill

Werfen Sie den Grill an. Im freien unter schattigen Bäumen macht das Essen besonders Freude. Auf dem Grill kann vieles grilliert werden, von Fisch, Fleisch, Würsten bis zu Gemüse. Und Sie geniessen es mit Ihrer Familie oder mit Freunden zusammen.

Mikrowelle

Benutzen Sie Ihr Mikrowellengerät. Dieses verbreitet nur wenig Hitze und Sie können komplette Mahlzeiten darin zubereiten. Auch dafür gibt es eine reiche Auswahl an Fertiggerichten von Fleisch bis vegetarisch. Sie haben kein Vertrauen zu Fertiggerichten?

Kein Problem. Benutzen Sie einen Dampfkochtopf. Das Kochen im Dampfkochtopf ist in vielen Fällen eine Mahlzeit in einem einzigen Gericht. Und die einfache Reinigung in der Sommerhitze. Es gibt keine Berge von Geschirr, die entweder von Hand abgewaschen oder in die Spülmaschine geladen werden müssen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


Es wird zwar nie ein Patentrezept für die beste Kochmethode geben, aber das Kochen im Dampfkochtopf kommt dem schon sehr nahe. Wenn Sie einen haben, der irgendwo in der Speisekammer verstaubt, ist es an der Zeit, ihn herauszuholen, abzustauben und ein paar tolle Sommerrezepte auszugraben.

Sie werden sich frisch und leicht fühlen und können die warmen Sommertage in vollen Zügen geniessen.

Das wünscht Ihnen

Ihr Heiner Finkhaus