Moktails

Mocktails

Mocktails, alkoholfreie Cocktails, sind eine gute Möglichkeit, den Geschmack Ihres Lieblingsgetränks zu geniessen, ohne sich dabei zu betrinken. Egal, ob man aus gesundheitlichen Gründen auf Alkohol verzichtet oder einfach mal einen Abend ohne Alkohol verbringen möchte.

Nach einem halben Krug alkoholfreier Sangria braucht man keinen Chauffeur mehr. Und selbst wenn Sie danach nicht Auto fahren oder schwere Maschinen bedienen müssen, können Sie mit einem alkoholfreien Getränk kognitive Beeinträchtigungen vermeiden. Mocktails können überraschend lecker und erfrischend sein.

Hier erfahren Sie, wie eigene Mocktails gemixt werden können.

Zutaten auswählen

Entscheiden Sie zunächst, was für ein Getränk Sie zubereiten möchten. Etwas Fruchtiges? Etwas Würziges? Oder vielleicht etwas Cremiges und Süsses?

Wenn Sie sich für ein Geschmacksprofil entschieden haben, wählen Sie die Zutaten aus, die das Ganze abrunden – denken Sie an Säfte (z. B. Preiselbeersaft), Sirup (z. B. Grenadine), Kräuter (Minzblätter) und Gewürze (Zimt). Wenn Sie möchten, können Sie auch etwas Mineralwasser hinzufügen, um die Mischung aufzulockern!

Ein grosser Teil des Charmes des alkoholfreien Cocktails liegt in seiner Präsentation:

Neben dem Schirmchen, dem Strohhalm. dem grossen Eiswürfel, dem Salzrand oder dem markanten Glas oder Becher können Sie Ihre Mocktails mit pflanzlichen Garnituren aufwerten.

Gesunde Garnituren für Mocktails können sein:

Minze
Zitrusscheiben oder -schalen
Salbei
Rosmarin
Kirschen (keine Maraschino-Kirschen)
Oliven
Staudensellerie
Erdbeeren und andere Beeren
Ananas
Gurke
Essbare Blumen

Mischen!

Jetzt kommt der spassige Teil – das Mischen in einem Glas.

Zuerst alle Säfte, dann Sirup, Gewürze, Kräuter usw. hinzugeben und so lange rühren, bis sich alle Aromen zu einer glatten Mischung zusammengefügt haben. Wenn Sie kohlensäurehaltiges Wasser verwenden, fügen Sie es erst ganz zum Schluss hinzu, damit es vor dem Servieren nicht zu sehr sprudelt!

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Garnieren & Servieren

Zum Schluss garnieren Sie Ihren Moktail mit Zitronenscheiben, Minzblättern oder auch einigen Bonbon-Stückchen, je nachdem, um welche Art von Getränk es sich handelt – das gibt dem Ganzen beim Servieren noch mehr Pfiff und hebt den Geschmack noch mehr hervor! Wenn Sie fertig sind, giessen Sie das Getränk über Eiswürfel in Gläser und servieren es kalt – Prost!

Einen genussvollen Anlass wünscht Ihnen

Heiner Finkhaus