gedeckter Tisch

Kochen war gestern!

Wie KI uns bei der Zubereitung unterstützt

KI-generierte Rezepte haben den Vorteil, dass sie dank Datenanalyse und maschinellem Lernen sehr genau und immer wieder reproduzierbar sind. Ausserdem können sie schnell und effizient erstellt und auf der Grundlage von Zutaten oder Geschmacksrichtungen angepasst werden.

Chessecake


Allerdings haben KI-generierte Rezepte noch einige Einschränkungen. Die kreative Inspiration und Erfahrung eines menschlichen Kochs fehlt der maschinellen Intelligenz oft.
Einige der vorgeschlagenen Kombinationen von Zutaten oder Gewürzen können ungewöhnlich oder sogar unappetitlich sein. Außerdem können sie den Geschmack oder das Gefühl des Essens nicht wirklich einschätzen. Sie sind daher nur begrenzt in der Lage, die Qualität oder den Geschmack eines Gerichts zu bewerten oder zu verbessern.

KI Rezept


Was die Rezeptbilder betrifft, so können von KI erstellte Bilder sehr realistisch und ästhetisch ansprechend sein. Sie sind jedoch in der Regel nicht in der Lage, den Kontext und die Atmosphäre eines Gerichts zu erfassen. Daher können sie manchmal unpassend aussehen oder den tatsächlichen Inhalt des Gerichts nicht vollständig wiedergeben. Zudem können sie oft nur bestimmte Stile und Konzepte wiedergeben, die bereits in der Datenbank vorhanden sind. Sie sind nicht unbedingt in der Lage, neue oder originelle Bildsprachen zu entwickeln.

Kochbuch

Also lieber mit Kochbüchern arbeiten? Kein Problem. Von einem früheren Artikel können Sie im 1400-seitigen Kochbuch stöbern. Kostenlos, da von Wikibooks!
Hier der Link dazu.

Interessante Fundstücke wünscht Ihnen

Heiner Finkhaus