Grill Inspirationen

602px-Frisch_belegter_GrillSchöne und warme Tage im Frühling und Sommer ist die perfekte Zeit, eine Grillparty zu planen. Das Essen im Freien ist ein Lieblingszeitvertrieb und die Planung des Anlasses kann helfen, diesen stressfrei für Sie als Gastgeber zu machen. Ob Groß oder klein, für eine Grillparty ist eine Planung und Vorbereitung ideal um sicherzustellen, dass alles ordnungsgemäß abläuft.

Es ist ratsam, die Veranstaltung rund um ein Thema zu planen. So wird sichergestellt, dass alle Aspekte der Party wie das Essen, die Spiele und die Dekorationen um dieses Thema gestaltet werden können.

Kindern wird es beim grillieren schnell langweilig. Sorgen Sie für Spiele, dann hat die Langeweile keinen Platz.

Die Planung des Menüs ist wahrscheinlich der wichtigste Teil jedes Anlasses, weil sich die meisten Gäste auf knusprig zartes Fleisch und knackiges Grill-Gemüse mit Beilagen freuen.

Grillen im Wald, am Fluss oder am Strand.

Was kann schöner sein als in der freien Natur eine Grillparty zu veranstalten. Denken Sie daran dass es dafür gewisse Sicherheitsvorkehrungen oder andere Regelungen gibt  für einfaches, sicheres und unterhaltsames grillieren.

Sie  haben verschiedene Grilltypen zur Verfügung, die Sie verwenden können. Beachten Sie, dass Holz oder Holzkohle bzw. für den Gasgrill eine gefüllte Gasflasche bereit stehen.

Überzeugen Sie sich, dass sie ihren Grill an einem sicheren, stabilen Ort, abseits von allen brennbaren Materialien aufgestellt haben. Halten Sie genügend Abstand zu Sträuchern und Bäumen.

Verwenden Sie ein paar gute Handschuhe zum Schutz vor Verbrennungen an Händen und Armen. Gute Grill-Handschuhe haben die Grösse Ihrer Hände. Sind dick genug, um sich gegen die Hitze aus dem Grill zu schützen, aber flach genug, um eine Zange oder Gabel zu halten. Tragen Sie Schürzen zum Schutz Ihrer Kleidung und auch zum Schutz Ihres Körpers vor der Hitze aus dem Grill.

Nehmen Sie sich genügend Zeit zum Anfeuern des Grills. Mit Holzkohle benötigen Sie 30-45 min um eine schöne, gleichmässige Glut zu erhalten. Für einen Gasgrill rechnen Sie mit 15 min. bis die Lavasteine die richtige Grillhitze besitzen.

Bringen Sie Ihr mariniertes Fleisch, Wurstwaren, Geflügel oder Meeres-früchte in einer Kühltasche mit. Das Fleisch darf aber nicht zu kalt sein, sonst erhält es einen „Hitzeschock“ auf dem Grill.

Marinade kann mit

Minze
Rosmarin
Ingwer
Oregano
Chili oder
Gewürzen und  Kräutern

nach Ihrem Geschmack hergestellt werden. Die Marinade gibt dem Fleisch und den weiteren Nahrungsmitteln  ein gutes Aroma und Sie haben nicht nur Salz und Pfeffer darin.

Und natürlich, nicht zu vergessen, die verschiedenen Grill-Soßen, herzhaften Dips und Beilagen, die Sie mit ihren Grillspezialitäten den Gästen anbieten. Auch die entsprechenden Getränke für Kinder und Erwachsene gehören dazu. Das alles zusammen gibt eine unvergessliche Grill-Party in der freien Natur.

Zum Wohl und zur Freude Ihrer Gäste!

Ihr
Heiner Finkhaus

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