Das Geheimnis des Gemüse Kochens

Heute haben wir Möglichkeiten während des ganzen Jahres eine grosse Auswahl an Gemüsen zu kaufen. Mit dem “Urban Gardening” dem selber anpflanzen von Gemüsesorten auf dem Balkon können alle Interessierten Ihre Lieblingsgemüse frisch nach Saison ernten. Dadurch erhalten Sie täglich viele Vitamine und Mineralstoffe die unser Körper benötigt und unsere Gesundheit fördert.suppengrun_zutaten_sister_01

Beim Kochen von  Gemüse müssen wir sicherstellen, dass die wertvollen Vitamin- und Mineralstoffe nicht “weggekocht” werden.

Deshalb ist das garen im Dampf eine sehr schonende Weise der Zubereitung. Einige Minuten genügen, um knackige, vitaminreiche Gemüse zu erhalten. Sie benötigen dazu keinen Steamer. einen Gemüse Dampfkorb in eine Pfanne stellen, etwas Wasser dazugeben und das Gemüse auf diese Weise dämpfen.

Eine weitere, sehr gute Kochmöglichkeit ist das garen im Wok. Das Geheimnis besteht darin, dass er bei hoher Temperatur schnell gar kocht. Das Gemüse behält dadurch seinen Geschmack, die Textur, die Farbe und hat nur einen sehr kleinen Nährwertverlust. Sobald es gar ist, können Sie die Gemüse an den Rand des Woks schieben und so warmhalten.

Gemüse in der Pfanne kochen ist natürlich auch eine Möglichkeit. Diese Art verwenden Sie um zum Beispiel ein gutes Ratatouille herzustellen. Es handelt sich dabei also um Eintopfgerichte. Dabei entscheiden die Zusammensetzung der Gemüsesorten und er Zugaben über den Geschmack der Speise.

Diese  einfachen Vorschläge werden Ihnen helfen, Ihre Nahrung  zu verbessern und sich wohler zu fühlen. Fangen Sie heute an und entwickeln Sie einige neue, gesunde Gewohnheiten ganz nach Ihrem Geschmack und Ihren Bedürfnissen.

Ihr Heiner Finkhaus

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